本日も美味しい食卓 byののま自然農園

☆ ののま自然農園の野菜たちを使った料理集 ☆

*言葉にならない、島にんじんの塩炒め

f:id:nonoma-oishii-syokutaku:20181222160602j:plain

 
《野菜》

  ・島にんじん

《その他、調味料など》

  ・なたね油

  ・天日塩

 

①にんじんを皮を剥かずに細切りにする。

② フライパンに菜種油を熱し、弱火〜中火で焦げないように、にんじんを炒める。

 (甘くコクのある香りがして来ます。)

③天日塩で味付けして出来上がり!

 

この美味しい味は何の味なんだろう…、言葉にできない。

バターの芳醇な香りを彷彿とさせるような感じかなぁ?

ぜひお試しあれ。

 

冷めても美味しいので、お弁当にも♪

 

2018.12.22

 

**********************
お野菜の注文はこちらから⬇⬇⬇

千葉県君津市
ののま自然農園HP

https://shizen-no-yasai.jimdo.com/
**********************