*言葉にならない、島にんじんの塩炒め
《野菜》
・島にんじん
《その他、調味料など》
・なたね油
・天日塩
①にんじんを皮を剥かずに細切りにする。
② フライパンに菜種油を熱し、弱火〜中火で焦げないように、にんじんを炒める。
(甘くコクのある香りがして来ます。)
③天日塩で味付けして出来上がり!
この美味しい味は何の味なんだろう…、言葉にできない。
バターの芳醇な香りを彷彿とさせるような感じかなぁ?
ぜひお試しあれ。
冷めても美味しいので、お弁当にも♪
2018.12.22
**********************
お野菜の注文はこちらから⬇⬇⬇
千葉県君津市
ののま自然農園HP
https://shizen-no-yasai.jimdo.com/
**********************