本日も美味しい食卓 byののま自然農園

☆ ののま自然農園の野菜たちを使った料理集 ☆

*にんじん葉のジェノベーゼ風パスタ 【ごはんもの】

f:id:nonoma-oishii-syokutaku:20181110210451j:plain

 

 

《野菜》

  ・にんじんの葉 (2人分で1.5~2掴みくらいの束だとたっぷりで良い)

  ・にんにく(島にんにく)

  ・しいたけ (きのこ類ならなんでも)

《その他、調味料など》

  ・塩 (天日塩だと旨味up)

  ・オリーブ油

  ・パスタ

 

①フライパンに多め(2人分で50ccくらい?)の油を入れ、

 にんにくを加えて火にかけて香りを出す。

②1にお好みの大きさに切ったきのこを加えて炒める。

③2に細かく刻んだにんじんの葉を入れて炒める。塩で。

④3にパスタのゆで汁もしくは水をひたひた程度に加えて10分程度弱火〜中火にかけておく。(水分が減り過ぎたら途中で足してもOK!)

⑤ パスタが茹で上ったら、出来上がった4に加えて混ぜれば完成!!

 

バジルだと加熱で変色してしまいますが、にんじん葉ならいくら加熱しても変色しないので作りやすいです。にんじん葉をたーっぷり楽しめる幸せパスタ。

ベーコン入れたり、チーズを加えても美味しいと思います。

 

**********************
お野菜の注文はこちらから⬇⬇⬇

千葉県君津市
ののま自然農園HP

https://shizen-no-yasai.jimdo.com/


**********************