*にんじん葉のジェノベーゼ風パスタ 【ごはんもの】
《野菜》
・にんじんの葉 (2人分で1.5~2掴みくらいの束だとたっぷりで良い)
・にんにく(島にんにく)
・しいたけ (きのこ類ならなんでも)
《その他、調味料など》
・塩 (天日塩だと旨味up)
・オリーブ油
・パスタ
①フライパンに多め(2人分で50ccくらい?)の油を入れ、
にんにくを加えて火にかけて香りを出す。
②1にお好みの大きさに切ったきのこを加えて炒める。
③2に細かく刻んだにんじんの葉を入れて炒める。塩で。
④3にパスタのゆで汁もしくは水をひたひた程度に加えて10分程度弱火〜中火にかけておく。(水分が減り過ぎたら途中で足してもOK!)
⑤ パスタが茹で上ったら、出来上がった4に加えて混ぜれば完成!!
バジルだと加熱で変色してしまいますが、にんじん葉ならいくら加熱しても変色しないので作りやすいです。にんじん葉をたーっぷり楽しめる幸せパスタ。
ベーコン入れたり、チーズを加えても美味しいと思います。
**********************
お野菜の注文はこちらから⬇⬇⬇
千葉県君津市
ののま自然農園HP
https://shizen-no-yasai.jimdo.com/
**********************