本日も美味しい食卓 byののま自然農園

☆ ののま自然農園の野菜たちを使った料理集 ☆

*柚子大根 (ラディッシュも可!)

f:id:nonoma-oishii-syokutaku:20181206130328j:plain

ラディッシュで作っているのでほんのりピンク色です。

 《野菜》

  ・打木源助大根(根の部分)もしくは ラディッシュ

  ・柚子

《その他、調味料など》

  ・塩

  ・砂糖

  ・お酢

 

①大根をいちょう切りにする。厚さはお好みで。(薄いほど早く漬かります。)

②1に塩を少々振りかけてもみ、少し経って水が出て来たら絞る。

③砂糖とお酢と細切りにした柚子の皮混ぜておき、2を加えて混ぜる。

④しばらく味を馴染ませれば完成。1日置いたくらいの馴染み加減も良い。

 

冷蔵庫で数日は持ちます。どんどん味が馴染んで良い感じに。

 

お弁当にも美味しいです。

 

f:id:nonoma-oishii-syokutaku:20181206131146j:plain

 

**********************
お野菜の注文はこちらから⬇⬇⬇

千葉県君津市
ののま自然農園HP

https://shizen-no-yasai.jimdo.com/
**********************