*柚子大根 (ラディッシュも可!)
↑ラディッシュで作っているのでほんのりピンク色です。
《野菜》
・柚子
《その他、調味料など》
・塩
・砂糖
・お酢
①大根をいちょう切りにする。厚さはお好みで。(薄いほど早く漬かります。)
②1に塩を少々振りかけてもみ、少し経って水が出て来たら絞る。
③砂糖とお酢と細切りにした柚子の皮混ぜておき、2を加えて混ぜる。
④しばらく味を馴染ませれば完成。1日置いたくらいの馴染み加減も良い。
冷蔵庫で数日は持ちます。どんどん味が馴染んで良い感じに。
お弁当にも美味しいです。
**********************
お野菜の注文はこちらから⬇⬇⬇
千葉県君津市
ののま自然農園HP
https://shizen-no-yasai.jimdo.com/
**********************