本日も美味しい食卓 byののま自然農園

☆ ののま自然農園の野菜たちを使った料理集 ☆

*にんじん葉とピーナッツのコク旨ペースト

f:id:nonoma-oishii-syokutaku:20181119170006j:plain

 

《野菜》

  ・にんじんの葉

  ・落花生

《その他、調味料など》

  ・塩 (天日塩だと旨味up)

  ・なたね油

 

  ・パン

 

①落花生を炒ってミルミキサー等で細かくする。

 (炒った落花生やピーナッツペーストや粉(?)などがあれば、それでOK。)

②にんじん葉を細かく刻んで、菜種油で炒める。

    少し水を加えてにんじん葉がお好みの硬さになるまで火を通す。

③2に塩とピーナッツペースト(粉状でも可。)を加えて混ぜる。

 

  

パンにのせて食べると美味しいです♪

ムニエルや鶏肉のソテーのソース代わりにもなりそう。

 

ピーナッツのコクが旨々!

 

**********************
お野菜の注文はこちらから⬇⬇⬇

千葉県君津市
ののま自然農園HP

https://shizen-no-yasai.jimdo.com/
**********************