*にんじん葉とピーナッツのコク旨ペースト
《野菜》
・にんじんの葉
・落花生
《その他、調味料など》
・塩 (天日塩だと旨味up)
・なたね油
・パン
①落花生を炒ってミルミキサー等で細かくする。
(炒った落花生やピーナッツペーストや粉(?)などがあれば、それでOK。)
②にんじん葉を細かく刻んで、菜種油で炒める。
少し水を加えてにんじん葉がお好みの硬さになるまで火を通す。
③2に塩とピーナッツペースト(粉状でも可。)を加えて混ぜる。
パンにのせて食べると美味しいです♪
ムニエルや鶏肉のソテーのソース代わりにもなりそう。
ピーナッツのコクが旨々!
**********************
お野菜の注文はこちらから⬇⬇⬇
千葉県君津市
ののま自然農園HP
https://shizen-no-yasai.jimdo.com/
**********************