*紫キャベツとレンコンの塩炒め
《材料》
・紫キャベツ
・レンコン
・塩(天日塩だとなお美味しい)
・油(圧搾なたね油だとなお美味しい)
《作り方》
①キャベツは千切りに、レンコンは薄切りする
②油をひいたフライパンでレンコンを炒め(火が通りにくい場合は少し水を入れる)、火が通って来たらキャベツと塩を加えて炒める。
紫キャベツってコクがあって、少し海苔のような香りもあって、単なる塩炒めなのに豊かな味わい。色もきれいで食卓が華やかになりました♪
《材料》
・紫キャベツ
・レンコン
・塩(天日塩だとなお美味しい)
・油(圧搾なたね油だとなお美味しい)
《作り方》
①キャベツは千切りに、レンコンは薄切りする
②油をひいたフライパンでレンコンを炒め(火が通りにくい場合は少し水を入れる)、火が通って来たらキャベツと塩を加えて炒める。
紫キャベツってコクがあって、少し海苔のような香りもあって、単なる塩炒めなのに豊かな味わい。色もきれいで食卓が華やかになりました♪