*にんじんのポタージュ
《野菜》
・にんじん (ピッコロにんじん、島にんじん、金時人参なんでもOK)
《その他、調味料など》
・塩
・豆乳
① にんじんを1cmくらいの厚さに切る。(薄く切るほど早く火が通ります♪)
(皮もむかなくてOKです。)
② 切ったにんじんを鍋に入れ、ひたひたになるくらい水を入れて火にかけて、やわらかくなるまで茹でる。
③ ゆで汁ごとブレンダー等で撹拌する。
④ 豆乳でお好みのとろみにのばし、天日塩で味付けして出来上がり!
旨味たっぷりの美味しいにんじんたちなら、
玉ねぎやコンソメを入れなくてもコクがあって幸せな美味しさです♡
ゆで汁ごと使うので、
にんじんの栄養100%食べられる元気もりもりメニュー。
簡単でほっこりできるので、ぜひお試しあれ!
パンにつけて食べるのもおいしい〜
2018.02.09
**********************
お野菜の注文はこちらから⬇⬇⬇
千葉県君津市
ののま自然農園HP
https://shizen-no-yasai.jimdo.com/
**********************