本日も美味しい食卓 byののま自然農園

☆ ののま自然農園の野菜たちを使った料理集 ☆

*キクイモのにんにく醤油漬け

f:id:nonoma-oishii-syokutaku:20190114211555j:plain

 

【 材料 】:キクイモ、にんにく醤油、お酢

 

①キクイモをたわしなどで洗う。

②薄くスライスする。(皮ごとお好みの厚さで。細かくなってしまっても大丈夫!)

③容器に入れ、にんにく醤油をまわしかける。お好みで少々お酢を入れても美味しい。

 (※にんにく醤油はお醤油ににんにくを漬けて作る調味料です。)

④ときどき混ぜて半日ほどして味がしみ込んだら完成!

 

にんにく醤油がない場合には、普通のお醤油でも美味しいです。

 

**********************
お野菜の注文はこちらから⬇⬇⬇

千葉県君津市
ののま自然農園HP

https://shizen-no-yasai.jimdo.com/
**********************