本日も美味しい食卓 byののま自然農園

☆ ののま自然農園の野菜たちを使った料理集 ☆

*大根のゴマ味噌豆乳ポタージュ

f:id:nonoma-oishii-syokutaku:20190209124043j:plain


《野菜》

  ・打木源助大根(根の部分)

《その他、調味料など》

  ・すりごま

  ・味噌

  ・塩

  ・豆乳

  ・油 (オリーブ油や菜種油)

 

①大根を1cmくらいの厚さのいちょう切りにする。

②切った大根を鍋に入れ、ひたひたになるくらいの水を入れて茹でる。

③ゆで汁ごとブレンダー等で撹拌する。

④すりゴマ、味噌、塩、豆乳を入れ、好みのとろみにのばし、

 油をまわしいれて味を整えれば、出来上がり!

 

コクが足らない場合は、ベーコンを油で焼いて油ごといれたりとか、

すりゴマや油を増やしてみるといいかもしれません。

 

写真は大根をゆでる時に水が少な過ぎて焦がしたために黒い粒々(焦げ)が入っちゃってます。。(笑

 

**********************
お野菜の注文はこちらから⬇⬇⬇

千葉県君津市
ののま自然農園HP

https://shizen-no-yasai.jimdo.com/
**********************