*大根のゴマ味噌豆乳ポタージュ
《野菜》
・打木源助大根(根の部分)
《その他、調味料など》
・すりごま
・味噌
・塩
・豆乳
・油 (オリーブ油や菜種油)
①大根を1cmくらいの厚さのいちょう切りにする。
②切った大根を鍋に入れ、ひたひたになるくらいの水を入れて茹でる。
③ゆで汁ごとブレンダー等で撹拌する。
④すりゴマ、味噌、塩、豆乳を入れ、好みのとろみにのばし、
油をまわしいれて味を整えれば、出来上がり!
コクが足らない場合は、ベーコンを油で焼いて油ごといれたりとか、
すりゴマや油を増やしてみるといいかもしれません。
写真は大根をゆでる時に水が少な過ぎて焦がしたために黒い粒々(焦げ)が入っちゃってます。。(笑
**********************
お野菜の注文はこちらから⬇⬇⬇
千葉県君津市
ののま自然農園HP
https://shizen-no-yasai.jimdo.com/
**********************