本日も美味しい食卓 byののま自然農園

☆ ののま自然農園の野菜たちを使った料理集 ☆

*蒸すだけ!絶品つるくびかぼちゃ

f:id:nonoma-oishii-syokutaku:20190107133803j:plain

 

蒸かすだけで絶品のおやつ!一番シンプルなつくるびかぼちゃの食べ方です。

カラメルも砂糖使ってませんよー。

 

①つるくびかぼちゃは3cmくらいの輪切りにする。

②極少量の水で蒸かす。蒸し上がりの目安は、皮が少しはがれ、また真ん中が少し凹むくらい。良く熱が通るととても甘くなります。

 

以下はかぼちゃカラメルの作り方です。お好みでかけてください。

①極少量の水で蒸かすと、下に汁がたまる。それを少し焦げるまで混ぜずに火にかけ、茶色になったら混ぜながら煮詰めて水分を飛ばす。

 

 

**********************
お野菜の注文はこちらから⬇⬇⬇

千葉県君津市
ののま自然農園HP

https://shizen-no-yasai.jimdo.com/
**********************