本日も美味しい食卓 byののま自然農園

☆ ののま自然農園の野菜たちを使った料理集 ☆

*菜花の酢みそ和え

f:id:nonoma-oishii-syokutaku:20190106194927j:plain

菜花のジャパニーズオーソドックススタイル!

ーーーー【材料】ーーーーー

 ・菜花

 ・酢

 ・味噌

ーーーーーーーーーーーーー

①酢と味噌をまぜておく。

②菜花は10秒ほど茹でて(色が鮮やかな緑に変わればおーけー)、水にさらし(色止めのため)、水気を切る。

③食べやすい大きさに切って酢みそと和える。

酢みそにはお好みでからしを加えてもおいしい。



**********************
お野菜の注文はこちらから⬇⬇⬇

千葉県君津市
ののま自然農園HP

https://shizen-no-yasai.jimdo.com/
**********************