本日も美味しい食卓 byののま自然農園

☆ ののま自然農園の野菜たちを使った料理集 ☆

*にんじんドレッシング

f:id:nonoma-oishii-syokutaku:20190107132144j:plain

 

生でも臭みがなく甘みも強い「ピッコロにんじん」のドレッシングです。

にんじんはセリ科なので、葉っぱはパセリのようにも使えます。

 

ーーーー【材料】ーーーーー

 ・にんじん

 ・にんじんの葉

 ・酢

 ・オリーブオイル

 ・塩

 ・こしょう

ーーーーーーーーーーーーー

①にんじんをすりおろす。

②にんじんの葉はみじん切りにする。

③材料をすべてまぜる。

 

分量は、味を見て調節してください〜。オリーブオイルをごま油に替えて中華風にしてもおいしいと思います。

 

 

**********************
お野菜の注文はこちらから⬇⬇⬇

千葉県君津市
ののま自然農園HP

https://shizen-no-yasai.jimdo.com/
**********************