本日も美味しい食卓 byののま自然農園

☆ ののま自然農園の野菜たちを使った料理集 ☆

*シロッカボチャの煮物

f:id:nonoma-oishii-syokutaku:20190105234218j:plain

若穫りシロッカボチャの一番メジャーな食べ方です。西洋かぼちゃに比べて甘さはひかえめですが、ねっとりした食感が好きな人にはとてもおすすめ!

ーーーー【材料】ーーーーー

 ・ 若穫りシロッカボチャ

 ・醤油

 ・みりん

 ・砂糖

 ・水

ーーーーーーーーーーーーー

①カボチャは食べやすい大きさに切る。

②鍋にカボチャをならべ、醤油みりん砂糖を入れて、ひたひたになるまで水を加える。

③落としぶたをして煮る。

 

**********************
お野菜の注文はこちらから⬇⬇⬇

千葉県君津市
ののま自然農園HP

https://shizen-no-yasai.jimdo.com/
**********************