本日も美味しい食卓 byののま自然農園

☆ ののま自然農園の野菜たちを使った料理集 ☆

*なすペースト (通称:ナスペ)

f:id:nonoma-oishii-syokutaku:20190105234035j:plain

 

とってもパンに合います!一度食べたらやみつきです。

ーーーー【材料】ーーーーー

 ・白丸なす

 ・にんにく

 ・塩

 ・オリーブオイル

ーーーーーーーーーーーーー

①白丸なすを適当な大きさに切って、蒸す。

②火が通ってやわらかくなったら、ブレンダー、マッシャー、フォークの背、その他何かしらの道具を使って、ナスを潰す。

③すりおろしたニンニク、塩、オリーブオイルを加えてまぜる。

 

焼きナスを潰してペーストにする方法もあります。

この場合香ばしい香りが加わって、また少し違った風味になります。

白丸なすは皮が薄緑色できれいなので、今回は皮ごと使ってみました。

 

**********************
お野菜の注文はこちらから⬇⬇⬇

千葉県君津市
ののま自然農園HP

https://shizen-no-yasai.jimdo.com/
**********************