*なすペースト (通称:ナスペ)
とってもパンに合います!一度食べたらやみつきです。
ーーーー【材料】ーーーーー
・白丸なす
・にんにく
・塩
・オリーブオイル
ーーーーーーーーーーーーー
①白丸なすを適当な大きさに切って、蒸す。
②火が通ってやわらかくなったら、ブレンダー、マッシャー、フォークの背、その他何かしらの道具を使って、ナスを潰す。
③すりおろしたニンニク、塩、オリーブオイルを加えてまぜる。
焼きナスを潰してペーストにする方法もあります。
この場合香ばしい香りが加わって、また少し違った風味になります。
白丸なすは皮が薄緑色できれいなので、今回は皮ごと使ってみました。
**********************
お野菜の注文はこちらから⬇⬇⬇
千葉県君津市
ののま自然農園HP
https://shizen-no-yasai.jimdo.com/
**********************