本日も美味しい食卓 byののま自然農園

☆ ののま自然農園の野菜たちを使った料理集 ☆

*干しきゅうりのニンニク醤油漬け

f:id:nonoma-oishii-syokutaku:20181007211614j:plain

 

 

《野菜》

  ・きゅうり(八町きゅうり)

  ・にんにく(島にんにく)

  ・唐辛子(鷹の爪)

《その他、調味料など》

  ・醤油 

 

きゅうりを輪切りして、天日で1〜2日干し、

唐辛子とニンニク醤油(醤油にニンニクを漬けておく手作り調味料)

に漬けにしました。

 

歯応えとニンニクの香りが何とも言えない美味しさ。

 

 

**********************
お野菜の注文はこちらから⬇⬇⬇

千葉県君津市
ののま自然農園HP

https://shizen-no-yasai.jimdo.com/


**********************