*きゅうりのお好み焼き
水を加えず、きゅうりの水分で作るお好み焼きです。
シャキッとした歯ごたえがたまりません!
ーーーー【材料】ーーーーー
・きゅうり
・小麦粉
・その他具材など
(今回は、他の具は無しで、かつお節と醤油を入れて味をつけておきました。)
・油
ーーーーーーーーーーーーー
①きゅうりは半量はすりおろし、半量は千切りにする。
②きゅうり、小麦粉、その他の具材を混ぜ合わせる。
③フライパンに油を敷き、焼く。
(写真:地域写真家・浅倉真一)
**********************
お野菜の注文はこちらから⬇⬇⬇
千葉県君津市
ののま自然農園HP
https://shizen-no-yasai.jimdo.com/
**********************