本日も美味しい食卓 byののま自然農園

☆ ののま自然農園の野菜たちを使った料理集 ☆

*白丸なすのステーキ

f:id:nonoma-oishii-syokutaku:20190106000050j:plain

火を通すととろっとやわらかい白丸なす、基本のステーキです。

味付けは、味噌、バター、オリーブオイル、醤油、などなど、

いろいろ工夫してみてください。

ーーーー【材料】ーーーーー

 ・白丸なす(オクナスでも美味しいです)

 ・油

 ・塩こしょう

 ・付け合わせのトマト

ーーーーーーーーーーーーー

①白丸なすは3cmくらいの輪切りにする。

(写真だと薄く見えますが、厚切りがうまいです!)

②フライパンに油を敷いて、白丸なすを弱火〜中火でじっくり蒸し焼きにする。

(水を加えて早く火を通そうとしてはいけません!やわらかくて崩れるうえ、味も薄れます。)

③火が通ったら塩こしょうで味をつけて完成!

写真では同時にトマトを焼いて付け合わせとしています。


 

**********************
お野菜の注文はこちらから⬇⬇⬇

千葉県君津市
ののま自然農園HP

https://shizen-no-yasai.jimdo.com/
**********************