*白丸なすのステーキ
火を通すととろっとやわらかい白丸なす、基本のステーキです。
味付けは、味噌、バター、オリーブオイル、醤油、などなど、
いろいろ工夫してみてください。
ーーーー【材料】ーーーーー
・白丸なす(オクナスでも美味しいです)
・油
・塩こしょう
・付け合わせのトマト
ーーーーーーーーーーーーー
①白丸なすは3cmくらいの輪切りにする。
(写真だと薄く見えますが、厚切りがうまいです!)
②フライパンに油を敷いて、白丸なすを弱火〜中火でじっくり蒸し焼きにする。
(水を加えて早く火を通そうとしてはいけません!やわらかくて崩れるうえ、味も薄れます。)
③火が通ったら塩こしょうで味をつけて完成!
写真では同時にトマトを焼いて付け合わせとしています。
**********************
お野菜の注文はこちらから⬇⬇⬇
千葉県君津市
ののま自然農園HP
https://shizen-no-yasai.jimdo.com/
**********************