本日も美味しい食卓 byののま自然農園

☆ ののま自然農園の野菜たちを使った料理集 ☆

*たけのこジェノベーゼパスタ

f:id:nonoma-oishii-syokutaku:20190426185701j:image

 

 

《材料》

 ・タケノコ(アク抜き済み)

ジェノベーゼソース

(ベーコンや豚肉などはお好みで)

 

《作り方》

①パスタを茹でている間に、フライパンでベーコンやお肉を入れるなら先に軽く炒めて、そこにタケノコを加えて炒めておく。

②パスタが茹で上ったら、炒めたタケノコのフラパンに移し、ジェノベーゼソースも加えて混ぜれば完成!

 

バジルとタケノコの季節はズレているので、去年作った冷凍のジェノベーゼソースを使いました。(もちろん市販のジェノベーゼソースでもOK)。