本日も美味しい食卓 byののま自然農園

☆ ののま自然農園の野菜たちを使った料理集 ☆

*リスターダデガンジアとトマトバジルのオープンサンド

f:id:nonoma-oishii-syokutaku:20190105231611j:plain

 

リスターダデガンジアのクリーミーな食感がパンによく合います!

日本のナスでは出せない食感と味です。トマト、ナス、バジルは相性抜群です。

 

ーーーー【材料】ーーーーー

・ナス(リスターダデガンジア)

マイクロトマト

・バジル

・オリーブオイル

・塩

・胡椒

・パン

ーーーーーーーーーーーーー

マイクロトマトは半分に切り、刻んだバジル、オリーブオイル、塩と混ぜておく。

②リスターダデガンジアは3〜5mmの輪切りにし、油を敷いたフライパンで揚げ焼きにする。

③パンに①②を乗せ、塩胡椒を振って完成!

写真ではさらにマスタードを乗せています。マスタードも自家製だととてもうまい!(そして塩胡椒を振り忘れる)

 

今回使ったパンは、木更津市の「ひととわ」のライ麦100%パンです。ライ麦100%でなぜこんなにもしっとりとしたパンが焼ける…!他のパンもとてもうまいので、木更津市近辺の方はぜひお試しください。

 

 

 

**********************
お野菜の注文はこちらから⬇⬇⬇

千葉県君津市
ののま自然農園HP

https://shizen-no-yasai.jimdo.com/
**********************