本日も美味しい食卓 byののま自然農園

☆ ののま自然農園の野菜たちを使った料理集 ☆

*つるむらさきの和風パスタ

  f:id:nonoma-oishii-syokutaku:20191004144418j:image

 

 

《材料》

つるむらさき

・鶏肉  (むね肉でももも肉でもなんでもOK)

・お好みの野菜 (きのこ、人参など)

・なたね油

・めんつゆ

・パスタ

 

《作り方》

①湯を沸かし、沸いたらパスタを茹でる。

②フライパンに油を入れ、鶏肉、きのこなどを炒める。それらにだいたい火が通ったら、めんつゆをパスタのゆで汁を加え、最後に3cm程度の長さに切ったつるむらさきを加えて、さっと火を通す。

③パスタが茹で上ったら、2に加えて混ぜれば完成!