本日も美味しい食卓 byののま自然農園

☆ ののま自然農園の野菜たちを使った料理集 ☆

*大根の葉のふりかけ

f:id:nonoma-oishii-syokutaku:20190107133644j:plain

 

スーパーではなかなか見かけない葉っぱ付きの大根。

新鮮な大根は葉もおいしく食べられます。

 

ーーーー【材料】ーーーーー

 ・大根の葉

 ・にんにくの醤油漬け

 ・すりごま

 ・かつお

 ・しょうが

 ・醤油

 ・塩

 ・ごま油

ーーーーーーーーーーーーー

①大根の葉は茹でて水気を切り、細かく刻む。

②しょうがをみじん切りにし、ごま油を敷いたフライパンで熱する。

③油にしょうがの香りが移ったら、大根の葉、みじん切りにしたにんにくの醤油漬けを加えて炒める。

④しんなりしてきたら醤油を加えてさらに炒める。

⑤塩で味を整えて、すりごま、かつお節をまぶす。


 

 

**********************
お野菜の注文はこちらから⬇⬇⬇

千葉県君津市
ののま自然農園HP

https://shizen-no-yasai.jimdo.com/
**********************