本日も美味しい食卓 byののま自然農園

☆ ののま自然農園の野菜たちを使った料理集 ☆

*かつお菜の酢味噌マスタード和え

f:id:nonoma-oishii-syokutaku:20190107132557j:plain

 

普通のおひたしに飽きたら、少し変わりものを。

マスタードの代わりにからしを使っても良いです。

 

ーーーー【材料】ーーーーー

 ・かつお菜

 ・酢

 ・味噌

 ・マスタード

ーーーーーーーーーーーーー

①調味料は同量ずつまぜておく。

かつお菜をさっと茹でて流水にさらし、軽くしぼって水気を切る。

③茹でたかつお菜を食べやすい大きさに切り、まぜておいた調味料で和える。

 

 

**********************
お野菜の注文はこちらから⬇⬇⬇

千葉県君津市
ののま自然農園HP

https://shizen-no-yasai.jimdo.com/
**********************