本日も美味しい食卓 byののま自然農園

☆ ののま自然農園の野菜たちを使った料理集 ☆

*蒸しただけなのに驚きの美味しさ大根

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《野菜》

  ・打木源助大根(根の部分)(11月下旬〜1月の旬の時期)

《その他、調味料など》

  何もいらない。

 

①3〜4cmの厚さに大根を切る。

②鍋で蒸す。(圧力鍋で蒸しました。)

  出来上がり!

 

何かしょっぱいものを口にする前に、

ついつい田楽味噌とかつけちゃう前に、

何もつけずにそのまま食べてみてください。

 

大根ってこんな味するんだ…。ってちょっと感動できるはずです。

 

※2月以降は旬を過ぎてしまうので、

蒸しただけ大根は11月下旬〜1月頃までが食べごろです。

 

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