本日も美味しい食卓 byののま自然農園

☆ ののま自然農園の野菜たちを使った料理集 ☆

赤オクラ

赤オクラは、加熱すると色がくすんで灰色のような感じになってしまうので、

生のまま薄くスライスして食べるのがおすすめです!

 

輪切りにすると中は黄緑色。⬇

f:id:nonoma-oishii-syokutaku:20191004143822j:plain

 

酢や柑橘類の絞汁につけると、半日〜1日程度で

赤色が融け出てピンク色に染まります。⬇

f:id:nonoma-oishii-syokutaku:20191004144510j:image

 

 

茎まで赤い赤オクラ。

f:id:nonoma-oishii-syokutaku:20191004145357j:plain

f:id:nonoma-oishii-syokutaku:20191004145224j:plain

 

花びらにもほんのり赤い線があります。葉っぱは葉脈が赤であとは緑。

f:id:nonoma-oishii-syokutaku:20191004145306j:plain

2018年9月19日撮影@ののま自然農園